仙女小魔法-衣物清潔

仙女小魔法-衣物清潔

HI 早安~ 我是菲菲
上周跟你聊到了我衣物換季的方式,
這周來跟你分享衣物清洗的小知識!
 
換季收納時,收納的衣物我都習慣清洗乾淨後將衣物妥善收好,尤其我白色衣物居多🥼,容易產生黃斑或是吃東西噴到,推薦3個好用的方式給你!
 
1️⃣洗碗精:吃的食物沾到非常好用,針對沾到處做局部加強清洗
2️⃣ 小蘇打粉: 號稱清潔界的萬能王,將小蘇打粉跟水2:1的比例調成小蘇打膏,塗在黃斑處靜置一會後,放到洗衣機清洗即可
3️⃣ 過碳酸鈉:屬於氧系漂白劑,利用雙氧水跟碳酸鈉互相作用,達到漂白殺菌跟去汙的效果,浸泡後再放入洗衣機清洗。使用時須注意衣服材質是否適用,不可與鹽酸、醋酸、氯系漂白水混用。
 
收納衣物中,如果有羽絨衣、羽絨被,可以這樣清潔!
1️⃣ 衣物有髒汙的地方,用中性清潔劑做局部刷洗。
2️⃣ 千萬不可以【乾洗】,會破壞羽絨的保護層,羽絨產品只能【水洗】唷!
3️⃣不可以做真空壓縮收納,會讓羽絨壞掉唷!
 
以上羽絨小知識來至 合隆羽藏 Health Life ,在研究這些清洗知識的時候,發現到合隆羽藏是羽絨界的百年大廠,除了產品品質好外,也提供了完善的售後服務,購買產品時會提供一次免費的清洗保養服務,甚至還有倉儲保存服務,聽使用過的朋友分享,他們家的羽絨被跟羽絨衣完全沒有異味,實在讓我太好奇了,決定找個時間去門市逛逛了解他們的產品後再跟大家分享!
 
#換季整理收納
#換季清潔
#合隆羽藏

發佈留言