仙女小魔法-衣物整理

仙女小魔法-衣物整理

HI 早安,我是菲菲
今年天冷得特別快,記得去年這個時候,還帶著孩子去小琉球浮淺,玩水,相同的時間,今年已經有涼意,外出需要穿薄長袖或是搭件小外套。
 
每到換季的時候,就是我檢視衣物的時間⏰,
我自己是一個怕麻煩的人,在整理衣櫃時,我給自己的目標是【好管理】,對我來說,【好管理】的方式有3個:
 
1️⃣降低衣物的數量
我用衣物的類型下去做整合,比如:
我的工作服一年4季都相同,冬天比較冷時,我會在裡面加件發熱衣保暖。
我的長褲,平常穿著與工作穿著相同,一年4季都可以穿。
冬天外套對我來說是保暖功能,我算過2件替換使用剛好。
 
2️⃣大多數的衣物顏色統一
我大多時會穿的顏色是白色,講課時、到府服務時,我都穿白色居多,也省下出門時搭配的困擾,再搭配幾件不同色系的顏色,給不同場合使用。
 
3️⃣輕鬆換季
我當季衣物都是採用吊掛模式使用,不用折很省事,而過季衣物收折好後,剛好是一個抽屜得數量,這樣的模式我使用了3年,我發現每到換季時,我換季的速度越來越快,不用像以前需要特別空出1-2天來做換季,現在30分鐘就可以完成!
 
🧚‍♀️菲菲小信念🧚‍♀️
只要找到你對衣櫥的目標是什麼,慢慢地朝著這個方向前進,你也能打造出適合你的衣櫥,來跟我分享你想要怎麼樣的衣櫥吧!
 
如果喜歡我們的文章,
請記得給我們一個讚或將整理的美好分享出去。
 
#衣物整理
#換季整理
#衣櫥整理

發佈留言