JALO日本整理收納認證心得分享-ASHLEE

JALO日本整理收納認證心得分享-ASHLEE

去年此時,我正開始上JALO日本生活規劃一級課程
 
因工作需求,報名學習完JALO二級課程後,我認真考慮往整理這個領域發展,
花了近一年的時間完成JALO以及Housekeeping整理收納課程、通過認證考試,並以成為講師作為目標。
 
沒想到,今年此時我居然都達標了(感動)🥰🥰
也因此陸續接到朋友或粉絲私訊詢問課程資訊。
所以今天就來跟大家聊聊JALO課程,提供大家做為參考。
如果你很好奇JALO課程,也有興趣想學習,幫忙大家做個快速的判讀:
 
📍如果你想把家裡收得乾淨整齊,不知道怎麼開始的人,請繼續往下看。
 
📍你想學的是收納技巧嗎?
比如:怎麼摺衣服,怎麼收納衣服,怎麼擺放鍋具?雜物該怎麼擺放?
每個人家裡狀況不一樣,所以針對這些內容的篇幅並不多。
如果你覺得沒關係,網路上都可以搜尋到相關資訊,還是想了解一下課程資訊,請繼續看下去。
  
📍如果你想找出為何無法整理好的原因,並願意打掉重來,找出適合自己的整理方法。那麼你可以考慮上JALO二級課程
 
📍如果你對於整理產業有興趣,
未來也想成為生活規劃顧問或整理收納顧問
(目前並無固定職業名詞,各協會對於產業有不同的名詞解釋,JALO以生活規劃顧問作為名稱)
可以參考各家開課資訊,按照自己的需求喜好、預算等,選擇自己喜歡的課程。(大家看完可以等下集一起參考喔)
 
快速的幫大家做完判讀後,來看看JALO課程的特色。
(部分為個人看法,僅供大家參考)
 
‼️二級為基礎整理概念課程、完成一級進階課程通過考試在日本就可以執業從事商業行為。目前在台灣是從二級課程開始上,而入行不一定需要證照。
 
‼️重視操作流程的設定
 
我個人覺得JALO課程特別的是,將整理流程設計為一套可助人快速找出整理目標的程序。
簡單說,就是可以套用表格,有效將整理目標、方法、過程規劃出來。
 
‼️ 簡單的操作方法
用簡單的方式助人進入整理的流程。
如:課程內容有提到如何簡單設定分類方法。
 
‼️與其他課程不同的是,提出慣用腦理論,可搭配整理方法使用。
 
‼️課程中有一次演練討論機會,課後有考試。
當天可得知是否通過。
今年台灣改為一天課程,由台籍講師主講。
(我去年上的時候是兩天的課程,日籍講師主講,配有翻譯)
 
下集即將跟大家分享Housekeeping課程。如果有興趣的話,請記得要按讚、追蹤我們,免得被觸及率蓋台。
 
 
#Ashlee綺莉生活整理收納
#JALO日本生活規劃術協會
#JALO生活規劃課程

發佈留言