公益課程-藍天家園

公益課程-藍天家園

【公益課程-藍天家園】
  
昨天仙女團隊(ㄟ 其實也只有我跟菲菲XD) 出任務到新竹藍天家園。
藍天家園主要是收容輔導來自破碎家庭並有偏差行為的男性少年安置機構。
  
一直以來,我和菲菲就希望可以到有需要的社福機構,把專業知識分享給有需要的人,很開心有這個機會跟藍天的孩子們共度了一個美好的下午時光。
  
昨天課程,一開始孩子們都露出狐疑的眼神🙄🙄
甚至還有學生說:教我們摺衣服?我每天都在摺了,不用學啊?
  
我們透過畫畫、討論的方式引導孩子,了解現在的生活模式。孩子們七嘴八舌的舉手發言,差點活潑到我們無法招架
(太久沒有接觸青少年,很難handle)😆😆
  
接著,進入到實際操作摺衣服時,可能是預告了即將分組比賽,孩子們的眼神都亮了起來。
  
示範衣服折法時,
A同學說:哇!超帥的!
B同學說:根本跟錢包一樣大啊,你看我還可以夾在這裡(這時B同學把折好的衣服夾在腋下走來走去)
這時場面突然熱絡起來,大家都滿腹疑惑問起問題,比如:怎麼折襪子?要怎麼折才能把衣服折得和賣場一樣?
  
教學結束後,為了怕大家忘記,我們也馬上實際測驗孩子們的學習成效,舉辦了第一屆藍天折衣大賽🏆🏆
  
當然,人人有獎,每個同學我們都贈送一份小禮物。
  
最後,最讓我們印象深刻的事是,中間折衣示範時,我們教了孩子們利用紙袋,創造不花錢的收納方法。自備了白色紙袋到現場示範,沒想到受到孩子們的熱烈迴響。
  
希望孩子能用簡單的物品就能改善生活,因此我們發起了紙袋募集的活動!
  
從今天起到9/15前,我們希望可以募集50個紙袋
條件:
1. 紙袋需乾淨完好無缺
2. 紙袋需要有點厚度,才能做成紙盒
   
如果您家中剛好有這類紙袋,歡迎直接私訊聯繫我們,並向我們索取寄件地址,我們會統一整理出來寄回給藍天家園。
【擔心會造成藍天家園困擾,請勿直接寄過去,謝謝】
  
  
#Ashlee綺莉生活整理收納
#公益課程
#整理
#收納

發佈留言